Привет, друзья! Сегодня рассмотрим 5 Курсов Открытия кофейни для новичков. Летс ГОУ!
1. «Курс от Skillbox — Как открыть кофейню: от бизнес-плана до управления»
Обучающая программа: за четыре месяца вы узнаете работу кофейни изнутри на примере лидеров рынка. Создадите пошаговый план открытия своей кофейни. Узнаете, как эффективно управлять процессами и защитить бизнес в кризис.
Без выдачи сертификата
Срок обучения: уроки с обучающим контентом.
Форма контента: лекции + задания в видео.
Связь с преподавателем: нет.
Навыки после курса
- Считать рентабельность бизнеса
- Подбирать локацию
- Работать с поставщиками
- Формировать меню и ценообразование
- Подбирать персонал
- Продвигать кофейню
- Вести внутреннюю документацию и отчётность
- Работать в кризис
- Масштабировать бизнес.
Программа курса
- Введение в индустрию кофейного рынка
- Бизнес-планирование
- Анализ локации и целевой аудитории
- Концепция кофейни
- Меню кофейни
- Работа с поставщиками и выбор оборудования Создание строительного плана
- Правовые аспекты
- Работа с персоналом
- Обучение, управление и мотивация персонала
- Операционное управление
- Маркетинг кофейни
- Маркетинг и продажи Аудит, анализ и учёт
- Антикризисное управление
- Бонус-модуль. Истории ошибок
- Бонус-модуль. Масштабирование бизнеса
- Дипломный проект. Бизнес-план кофейни
2. «Курс от Лиги Баристы России — Финансовое моделирование»
Обучающая программа: если готовы создать собственное дело, то первым делом Вам потребуется профессиональные знания — этот курс для Вас! Меньше, чем за месяц, Вы разберетесь в тонкостях ресторанного бизнеса.
Без выдачи сертификата
Срок обучения: уроки с обучающим контентом.
Форма контента: лекции + задания в видео.
Связь с преподавателем: нет.
Навыки после курса
- как разрабатывать меню,
- подбирать и мотивировать персонал,
- выбирать место для кофейни,
- стимулировать продажи,
- взаимодействовать с гос. органами.
Программа курса
- Теория кофе
- Путь от ростка до чашки
- Эспрессо часть I
- Эспрессо часть II
- Молоко
- Касса и автоматизация кофейни
- Закрепление
- Латте арт
- Альтернативные методы заваривания
- Добавки в кофе
- Управление кофейней и разработка меню
- Авторские напитки
- Персонал
- Повышение продаж
- Помещение для кофейни
- Организация кофейного бизнеса
- Открытие кофейни
- Бизнес-план и франшиза
- Экзамен.
3. «Курс от moscow food academy — Бизнес в кофейной индустрии»
Обучающая программа: цель курса – познакомить участников с продуктом «кофе» и дать участникам комплексное знание о том, что необходимо для открытия своей кофейни и успешного управления кофейным бизнесом.
Помимо теоретических знаний участники получат специализированные знания о технологии приготовления кофе и напитков на его основе.
Без выдачи сертификата
Срок обучения: уроки с обучающим контентом.
Форма контента: лекции + задания в видео.
Связь с преподавателем: нет.
Навыки после курса
- Управлять операционной деятельностью кофейного бизнеса и понимать все ключевые бизнес-процессы, которые включает в себя деятельность кофейни
- Составлять меню кофейни и делать его конкурентоспособным, финансово-эффективным и привлекательным для гостей
- Определять свое УТП и выделяться среди конкурентов
- Формулировать стратегию продвижения своего бизнеса, выбирать инструменты и знать, сколько это будет стоить
- Применять технологии приготовления кофе и напитков на его основе
- Наладите деловые связи с представителями кофейного бизнеса
- Структурируете видение своих целей и миссии
- Поймете, как действовать, когда проект потерял актуальность или, настали кризисные времена.
Программа курса
- Особенности ведения бизнеса в кофейной индустрии
- Кофе как продукт
- Оборудование и аксессуары для приготовления кофе
- Кофе и напитки на его основе
- Открытие кофейни
- Продвижение кофейни
- Команда
- Финальный проект
4. «Обучение от Индустрия Кофе — Кофейный бизнес изнутри»
Обучающая программа: за время курса Вы узнаете все тонкости ведения кофейного бизнеса, от анализа рынка и выбора локации, до контроля качества напитков и составления маркетинговой стратегии. Вы научитесь самостоятельно готовить кофе на профессиональной кофемашине, а также узнаете все об особенностях форматов кофеен.
Без выдачи сертификата
Срок обучения: уроки с обучающим контентом.
Форма контента: лекции + задания в видео.
Связь с преподавателем: нет.
Навыки после курса
- Понимание оборудования и умение за ним должным образом следить и настраивать.
- Знание сортов кофе, степеней обжарки, методов приготовления и их вкусовых особенностей.
- Техники правильной работы с молоком при взбивании и вливании в кофе.
- Умение приготовить любой стандартный кофейный напиток и знание рецептур всех основных позиций классического меню.
- Систему оценки качества приготовленного кофе, чек-листы для бариста и технологические карты напитков.
- Информацию для правильного позиционирования, рекламы и развития Вашей кофейни.
Программа курса
- Как правильно готовить кофейные напитки (капучино, латте, раф и многие другие)?
- Как варить эспрессо, правильно взбивать молоко и создавать арт-шедевры на кофе (латте-арт)?
- Как правильно составить меню в кофейне?
- Алгоритм работы бариста, как организовать рабочее место и как ухаживать за оборудованием.
- Технические особенности кофемашин и кофемолок, как настраивать помол.
- Методы приготовления кофе без кофемашины (альтернативные методы).
- Отличия кофейных зёрен. Особенности в сборе, обработке и обжарке кофе, влияние этих процессов на вкус напитка.
- Особенности юридического оформления и отчетности.
5. «Обучение от Креативные Практики — Как открыть кофейню»
Обучающая программа: эксперты образовательного курса помогут выбрать удачную локацию для вашего проекта, разобраться в сортах кофе, найти свою нишу, аудиторию и сделать будущую кофейню любимым местом для жителей города.
Без выдачи сертификата
Срок обучения: уроки с обучающим контентом.
Форма контента: лекции + задания в видео.
Связь с преподавателем: нет.
Программа курса
- Почему кофейня
- Исследования: аудитория, среда, конкуренты
- Концепция. Каким будет ваше заведение
6. «Обучение от Corona Project Design Studio — Открытие кофейни»
Обучающая программа: курс – интенсив «Владелец кофейни» — это концентрат полезной информации, практических навыков, а также передача знаний и опыта конкретного человека, вашего преподавателя – наставника, который расскажет о всех нюансах и подводных камнях открытия прибыльной кофейни.
Без выдачи сертификата
Срок обучения: уроки с обучающим контентом.
Форма контента: лекции + задания в видео.
Связь с преподавателем: нет.
Навыки после курса
- Курс состоит из 6 модулей за 1 день 8 часов с показательным анализом на Ваш выбор трех кофеен города после курса. В группе 3 начинающих или действующих владельцев.
Программа курса
- Формат кофейни. Особенности размещения. Почему кофейня напротив успешная, а к тебе не заходят? Выбор места. Какое хорошее, какое плохое и как их отличить?
- Кофейня в торговом/развлекательном/бизнес центре. Особенности, специфика. Как определить, где именно и на какой площади ставить кофейню?
- Документы, договора для работы кофейни, подводные камни, способные разрушить самый прибыльный проект. Как уберечь себя от расходов, не предусмотренных бюджетом открытия кофейни.
- Целевая аудитория. Портрет клиента. Карты лояльности с привязкой к номеру телефона. Брендинг. Регистрация торговой марки. Зачем мне все это? Я же просто хочу продавать кофе? Чем грозит незнание? Закрытием через 4 месяца!
- Разбор понятия УТП (уникальное торговое предложение). Что это и зачем тратить свое время на теорию, ведь нужно быстрей делать ремонт, покупать оборудование? Или как избежать вопроса: «Почему люди проходят и не покупают мой самый лучший кофе»
- Проверяющие инстанции. Кого придётся встречать и как с ними взаимодействовать с наименьшими потерями?