Где обучиться Здоровому Питанию: 25 Бесплатных Онлайн-Курсов в 2022 году с Нуля

Привет всем, друзья! ✌ Сегодня рассмотрим 25 Мощных онлайн-курсов для обучения здоровому питанию, диетологии и нутрициологии без медицинского образования 🥝, которые можно пройти абсолютно бесплатно.

🥝На правах профессии. «Интегративная нутрициология»

Интегративная нутрициология

  • Срок обучения:  занятия с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа: лекции и задания от практикующих специалистов и врачей. Студенты обучатся основам нутрициологии, health-коучингу, составлению программ питания и добавок.

На курсе студенты начинают с основ нутрициологии и диетологии, изучают современную лабораторную диагностику, холистическую гастроэнтерологию, эндокринологию и другие дисциплины, а в конце занимаются разбором кейсов и пишут дипломный проект.

Программа выстроена так, чтобы студенты видели, как связаны сведения из разных дисциплин и могли применить это с точки зрения нутрициологии. Материал не содержит ненужных знаний и не дублирует программу медицинских вузов.

Кому подойдёт:

  • Люди, совсем не знакомые с нутрициологией
  • Нутрициологи и представители смежных профессий
  • Врачи и специалисты нетрадиционной медицины

Что вы получите:

  • Кафедра 1: Элементари
  • Кафедра 2: Образ жизни
  • Кафедра 3: Персонализация питания
  • Кафедра 4: Ключевые дефициты
  • Кафедра 5: Усвоение, работа ЖКТ
  • Кафедра 6: Коучинг, консультирование
  • Кафедра 7: Нервная система
  • Кафедра 8: ЖКТ
  • Кафедра 9: Детокс
  • Кафедра 10: Печень и анемия
  • Кафедра 11: Иммунная система
  • Кафедра 12: Гормональная система
  • Кафедра 13: Опорно-двигательная система
  • Кафедра 14: Сердечно-сосудистая система

Вы получите сертификат после каждого модуля!

1. «Правильное питание»

Правильное питание

Сертификат: нет.

  • Срок обучения:  6 уроков с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа: курс позволяет изучить, как происходит пищеварительный процесс.

Программа обучения

  1. Введение.
  2. Пищеварение — органы и процесс.
  3. Белки, жиры и углеводы.
  4. Витамины и микроэлементы — состав пищи.
  5. Питьевые режимы — сколько и как пить.
  6. Режим питания и диеты.

Об авторе: Кирилл Ногалес — редактор образовательного портала 4brain.ru.

2. «Всему своё время»

Питание

Сертификат: нет.

  • Срок обучения:  5 уроков с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа: курс обучает, как корректировать свой план питания под сезон, чтобы употреблять больше свежих сезонных продуктов.

Начинка обучения

  1. Всему своё время. Сезонное питание.
  2. Главные правила питания зимой.
  3. Главные правила питания весной.
  4. Главные правила питания летом.
  5. Главные правила питания осенью.

Кто проводит курс: Роспотребнадзор.

3. «Еда и миф. Развенчание мифов и заблуждений»

Сертификат: нет.

  • Срок обучения:  5 уроков с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа: раскрываются основные мифы, связанных с правильным питанием.

Начинка обучения

  1. Мифы и заблуждения о продуктах.
  2. Всё о мучных изделиях.
  3. Молоко, кисломолочные продукты.
  4. Всё о крупах.
  5. Всё о напитках.

Кто проводит курс: Роспотребнадзор.

4. «Живая еда с Сергеем Малозёмовым»

Сертификат: нет.

  • Срок обучения:  218 уроков с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа: научно-кулинарный проект журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.

Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая».

Об авторе: Алексей Малозёмов — телеведущий, журналист, популяризатор науки, имеет медицинское образование по специальности «Лечебное дело».

5. «Stanford Introduction to Food and Health»

Stanford Introduction to Food and Health

Сертификат: да.

  • Срок обучения:  29 уроков с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа: во всем мире мы сталкиваемся с глобальными эпидемиями ожирения, диабета 2 типа и других заболеваний, связанных преимущественно с питанием. Для преодоления этих кризисов общественного здравоохранения нам срочно необходимо изучить инновационные стратегии пропаганды здорового питания.

Существуют убедительные доказательства того, что глобальное увеличение потребления сильно переработанных продуктов питания в сочетании с культурными сдвигами, связанными с отказом от домашнего приготовления пищи, способствуют высоким показателям предотвратимых хронических заболеваний.

В этом курсе учащиеся получат информацию и практические навыки, необходимые для того, чтобы начать оптимизировать свое питание. В этом курсе внимание будет смещено от редукционистских дискуссий о питательных веществах и вместо этого перейдет к практическим обсуждениям реальной пищи и среды, в которой мы ее потребляем.

К концу курса учащиеся должны получить инструменты, необходимые для того, чтобы отличать продукты, которые будут поддерживать их здоровье, от тех, которые ему угрожают.

Кроме того, мы представим убедительные аргументы в пользу возвращения к простой домашней кухне, которая является неотъемлемой частью наших усилий по продлению здоровой жизни.

Начинка обучения

  1. Обратная сторона продуктов питания и полезных веществ — 6 уроков.
  2. Современные тенденции в питании — 5 уроков.
  3. Будущее здравоохранения. Часть 1 — 4 урока.
  4. Будущее здравоохранения. Часть 2 — 4 урока.
  5. Кулинарная мастерская — 10 видеоуроков + 10 текстовых уроков.
  6. Дополнительные ресурсы — 3 текстовых урока.

Об авторе: Майя Адам — писатель, автор курсов для медицинских работников и биологов по теме правильного питания.

6. «Правильное питание»

Сертификат: нет.

  • Срок обучения:  56 уроков с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа: на курсе подробно рассказывается, как наладить правильное питание при наборе и снижении веса.

Начинка обучения

  • Питание для детей.
  • Витамины и минералы.
  • Пищевые добавки.
  • Питание для беременных и кормящих матерей.
  • Диеты.
  • Эксперимент «Худеем быстро».
  • Как похудеть в тренажёрном зале.
  • Рецепты.
  • Питание и его разнообразие.
  • Набор веса на тренировках.
  • Снижение веса с помощью питания.

Об авторе: Анна Куркурина  спортсменка и тренер, абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу 2008, 2010 и 2012 годов.

7. «Здоровое питание от А до Я»

Сертификат: нет.

  • Срок обучения:  11 уроков с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа: на курсе простым языком рассказывается, как правильно вести здоровый образ жизни.

Начинка обучения

  1. Правила здорового образа жизни. Вводный урок.
  2. Мы — то, что мы едим. Что мы знаем о продуктах?
  3. Режим питания и разнообразие пищи.
  4. Значение растений для здоровья человека.
  5. Меню здорового питания.
  6. Удивительное вещество — вода и её значение для человека.
  7. Опорно-двигательная система. Мышцы и их функции.
  8. Органы пищеварения: язык и зубы.
  9. Органы пищеварения: внутренние органы человека.
  10. Органы очистки организма и предупреждение болезней.
  11. Выбор качественных продуктов питания.

8. «Правильное питание»

Сертификат: нет.

  • Срок обучения:  34 урока с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа: как избавиться от лишнего веса и начать питаться правильно? В этих роликах доктор Утин рассказывает (и спрашивает у специалистов) о диетах, БАДах, ЗОЖе.

Начинка обучения

  • Правильное питание.
  • Омега-3.
  • Трансжиры.
  • Польза и вред диет.
  • Детокс, БАДы.
  • Питание и долголетие.
  • Здоровый образ жизни.
  • ЗОЖ.
  • Польза и вред сахара.
  • Спортивное питание.
  • Диабет.
  • Кофе.
  • Голодание.
  • Расстройства пищевого поведения.
  • Роль проктолога.
  • Анализы, гормональный фон.
  • Пробиотики.
  • Ожирение.
  • Защита печени.
  • Защита пищеварительной системы.

Об авторе: Алексей Утин — кардиолог, сердечно-сосудистый хирург.

💰 На правах профессии. 30+ бесплатных курсов по востребованным digital-профессиям 💰

2 недели доступа к профессиям

Получите доступ к любым онлайн-курсам и интенсивам на 15 дней. Посмотрите, как устроено обучение, и оцените уровень программы. Это бесплатно — даже если решите, что курс вам не подходит.

У нас более 560 образовательных программ, которые помогут получить актуальные навыки и освоить востребованные профессии. Обучаем онлайн — на практике и с обратной связью от признанных экспертов. Помогаем с трудоустройством и стажировками.

🤩Получи знания интернет-профессии на курсах без вложений!🏆

Пройди бесплатные онлайн-курсы по:

9. «Здоровое питание. С чего начать?»

Питание

Сертификат: нет.

  • Срок обучения:  4 урока с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа: на курсе объясняется, чем правильное питание отличается об обычного, чем может быть вредно неправильное питание.

Начинка обучения

  1. Белки, жиры и углеводы.
  2. «Правильные» и «неправильные» продукты — в чём разница?
  3. Чем грозит нездоровый рацион.
  4. Секрет сбалансированного рациона.

Кто проводит курс: Роспотребнадзор.

10. «Еде все возрасты покорны»

Сертификат: нет.

  • Срок обучения:  5 уроков с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа: на этом курсе рассказывается, как правильно организовать ПП для ребёнка.

Начинка обучения

  1. Здоровому питанию все возрасты покорны.
  2. Здоровое питание для детей разного возраста и их мам.
  3. Здоровое питание для школьников.
  4. Здоровое питание для взрослых.
  5. Здоровое питание для пожилых.

Кто проводит курс: Роспотребнадзор.

11. «Правильное питание»

Сертификат: нет.

  • Срок обучения:  17 уроков с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа: этот курс рассчитан на тех, кто хочет похудеть с помощью правильного питания.

Начинка обучения

  • Набор веса для худых, наращивание мышц.
  • Спортивное питание.
  • Влияние правильного питания.
  • Инсулин.
  • Как есть сладкое и не толстеть.
  • Локальное похудение.
  • Skinny-fat фигура.
  • Расчёт КБЖУ.
  • Что мешает худеть.
  • Как убрать галифе на бёдрах.
  • Как избавиться от целлюлита.

Об авторе: Наталья Кузьмич — фитнес-блогер.

12. «Здоровое питание»

Сертификат: нет.

  • Срок обучения:  11 уроков с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа: курс помогает научиться тщательнее выбирать продукты для ежедневного меню.

Начинка обучения

  1. Здоровое питание.
  2. Питание при избыточном весе.
  3. Вкусное правильное питание.
  4. Как победить «зависимость» от сладкого?
  5. Чем заменить сладкое.
  6. Что можно узнать, прочитав состав продукта?
  7. Почему нужно пить больше воды?
  8. Продукты растительного происхождения.
  9. Как улучшить пищеварение.
  10. Как питаться в жару?
  11. Как добавить овощи в свой рацион?

Об авторе: Анастасия Новосёлова — фитнес-тренер.

13. «Еда. Правильное питание»

Сертификат: нет.

  • Срок обучения:  25 уроков с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа: мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть. Всё больше врачей склонны объяснять рост огромного числа болезней в мире составом потребляемой пищи. Можно ли есть не только с аппетитом, но и с пользой?

Начинка обучения

  • Выбор правильного мёда.
  • Польза яблок.
  • Работа пищеварения.
  • Молочные продукты.
  • Суперфуд.
  • Употребление сырого мяса.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Интервальное голодание.
  • Зависимость от сладкого.
  • Как правильно пить витамины.
  • Сливочное масло.
  • Польза рыбы.
  • Любовь к мучному.
  • Арбузы.
  • Сахара.
  • Чай и кофе.
  • Искусственное мясо.
  • + рецепты.

Об авторах: редакторы цикла передач «Еда. Правильное питание».

14. «Правильное питание для похудения, набора и нормальной жизни»

Сертификат: нет.

  • Срок обучения:  86 уроков с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа: на самом деле, для того что бы похудеть, набрать мышечную массу и попросту нормально жить и себя чувствовать – требуется одно и то же. Ролики в этом ПЛЕЙЛИСТЕ на второй и третьей позиции – полностью отвечают что и как делать. Остальные – вспомогательные по желанию.

Об авторе: Антон Петряков — блогер, создатель YouTube-канала FreshLife28.

Начинка обучения

Курс будет полезен тем, кто захочет сочетать ПП с физической нагрузкой.

15. «Питание»

Сертификат: нет.

  • Срок обучения:  44 урока с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Начинка обучения

Обучающая программа: Доктор Шишонин рекомендует термодинамическое питание. Смотрите видео с советами по питанию. Какие продукты полезны, что ест сам доктор и как питаться, чтоб себе не навредить!

Об авторе: Александр Шишонин — кандидат медицинских наук.

16. «Питание, упражнения и спорт»

Курс

Сертификат: да. (только по подписке)

  • Срок обучения:  6 недель с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа: узнайте о питании, упражнениях и спорте и поймите, как питание может поддержать физические и спортивные результаты.

Начинка обучения

  1. Введение в спортивное питание — упражнения и питание, пирамида спортивного питания. Введение в науку о спортивном питании, эмпирический цикл.
  2. Скелетные мышцы, упражнения и спорт — анатомия и физиология скелетных мышц, возможности упражнений, мощность и выносливость, сердечно-лёгочная система во время физических упражнений.
  3. Энергетический и жидкостной баланс — потребность в энергии, доступность энергии, терморегуляция, баланс жидкости, стратегии дегидратации.
  4. Макроэлементы — углеводы и жиры как источник энергии, стратегии питания. Белковый метаболизм в скелетных мышцах.
  5. Микроэлементы и эргогенные добавки — функции микронутриентов и рекомендации: железо, магний, кальций и витамины D и B.
  6. Упражнения и питание в период старения — скелетные мышцы и старение, белки и упражнения у пожилых людей.

Об авторах:

Специалисты Вагенингенского университета:

  • Марко Менсинкк — доцент кафедры питания, энергетического метаболизма и здоровья.
  • Ренеке Теринк — аспирант кафедры питания человека.
  • Пол Гротсвагерс — докторант кафедры питания и здоровья человека.

17. «Костно-мышечная система: наука оставаться активным до старости»

Сертификат: да. (только по подписке)

  • Срок обучения:  3 недели с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа:  узнайте, как наше повседневное поведение может повлиять на наше долгосрочное здоровье опорно-двигательного аппарата.

Начинка обучения

  1. Что такое здоровье опорно-двигательного аппарата?
  2. Как упражнения могут принести пользу опорно-двигательной системе?
  3. Как диета может принести пользу опорно-двигательной системе?

Об авторах:

  • Лесли Иванейко — научный сотрудник и преподаватель генетики Ливерпульского университета.
  • Питер Грабовски — диетолог.
  • Майкл Тренелл — профессор медицины метаболизма и образа жизни Университета Ньюкасла.

18. «Питание и здоровье: макроэлементы и недоедание»

Nutrition and Health: Macronutrients and Overnutrition

Сертификат: да. (только по подписке)

  • Срок обучения:  9 недель с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа:  узнайте от ведущих профессоров Вагенингенского университета и исследовательского центра о макронутриентах и переедании, а также о том, как они влияют на человека.

Этот онлайн-курс предлагается в формате MOOC и является частью программы “Профессиональный сертификат”: Питание и здоровье.

Начинка обучения

  1. Основные принципы.
  2. Углеводы.
  3. Углеводы и здоровье.
  4. Липиды.
  5. Липиды и здоровье.
  6. Белки и здоровье.
  7. Энергетический гомеостаз и энергетический баланс.
  8. Управление весом.
  9. Питание и спорт.

Об авторе: Сандер Керстен — профессор отдела питания человека Вагенингенского университета.

19. «Питание и здоровье: микроэлементы и недоедание»

Сертификат: да. (только по подписке)

  • Срок обучения:  7 недель с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа:  узнайте от ведущих профессоров Вагенингенского университета и исследовательского центра о недоедании и микроэлементах и о том, как они влияют на ваше здоровье. Этот онлайн-курс предлагается в формате MOOC и является частью программы “Профессиональный сертификат”: Питание и здоровье.

Начинка обучения

  1. Основные принципы микронутриентов.
  2. Вода, минералы, микроэлементы.
  3. Жирорастворимые витамины и здоровье — витамины А, D и Е.
  4. Водорастворимые витамины и здоровье — витамины C, фолиевая кислота и витамин B12.
  5. Глобальное бремя недостаточности питательных микроэлементов.
  6. Глобальные решения проблемы дефицита питательных микроэлементов В.
  7. Взгляд в будущее науки о питании.

Об авторах:

Специалисты университета Вагенингена:

  • Сандер Керстен — профессор отдела питания человека.
  • Алида Мельсе — доцент отдела питания человека.
  • Инге Брауэр — доцент отдела питания человека.
  • Гвидо Хоойвельд — доцент отдела питания человека.

20. «Питание и здоровье: безопасность пищевых продуктов»

Nutrition and Health: Food Safety

Сертификат: да. (только по подписке)

  • Срок обучения:  8 недель с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа:  узнайте о бактериях, пестицидах и опасностях для здоровья, присутствующих в продуктах питания. Этот онлайн-курс предлагается в форме MOOC, что означает, что вы можете учиться в своем собственном темпе, в свое собственное время и в любом месте.

Начинка обучения

  1. Опасность и риски в современной пищевой цепи.
  2. Микроорганизмы в продуктах питания.
  3. Качественные и количественные принципы пищевой безопасности химических веществ.
  4. Оценка токсикологического риска.
  5. Оценка микробиологического риска.
  6. Способы снижения рисков в пищевых продуктах.
  7. Заключительное задание.

Об авторах:

Специалисты университета Вагенингена:

  • Ivonne M.C.M. Rietjens — профессор токсикологии.
  • Marcel Zwietering — профессор пищевой микробиологии.
  • Martine Reij — доцент лаборатории пищевой микробиологии.

21. «Питание и здоровье: микробиом человека»

Сертификат: да. (только по подписке)

  • Срок обучения:  6 недель с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа:  узнайте, как вы можете повлиять на свое здоровье, сбалансировав здоровье кишечника; как ваш микробиом вместе с вашим питанием может улучшить нормальную работу кишечника. Сбалансированный микробиом и питание позволяют избежать таких расстройств, как СРК, ожирение и диабет.

Начинка обучения

  1. Микробиом человека.
  2. Развитие микробиоты в раннем возрасте.
  3. Микробиота и старение.
  4. Диета и болезни микробиоты.
  5. Микробная терапия и диагностика.
  6. Применимость и влияние на общество.

Об авторе: Клара Белзер — доцент лаборатории микробиологии кафедры агротехнологии и пищевых наук университета Вагенингена.

22. «Питание: витамины и минералы»

Nutrition: vitamins and minerals

Сертификат: да.

  • Срок обучения:  10 часов с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа:  как витамины, так и минералы необходимы в рационе в небольших количествах. Узнайте о двух основных группах витаминов и основных минеральных элементах.

В бесплатном курсе “Питание: витамины и минералы” рассматриваются две основные группы витаминов: жирорастворимые витамины, A, D, E и K, и водорастворимые витамины, группа B и витамин C.

В курсе также рассматриваются основные минеральные элементы и важность баланса жидкости в организме.

Начинка обучения

  1. Витамины — A, D, E, K, H, C.
  2. Минералы — кальций, фосфор, магний, сера, натрий, хлор, калий, фтор, йод, железо, селен, цинк. Также говорится о правильном балансе жидкости.

Об авторах: редакторы проекта OpenLearn.

23. «Бесплатный курс питания для начинающих»

Сертификат: да.

  • Срок обучения:  4 часа с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа:  всё о правильном питании на английском языке.

Начинка обучения

  • Расчёт показателя вероятности набора веса.
  • Количество приёмов пищи: 5 в день… или 10?
  • Чтение этикеток на продуктах питания.
  • Суперпродукты.

24. «Введение в питание и безопасность пищевых продуктов»

Introduction to Nutrition and Food Safety

Сертификат: да.

  • Срок обучения:  4 недель с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа:  узнайте о важности питания и сбалансированной диеты, а также получите представление о безопасности продуктов питания и о том, какие продукты могут нанести нам вред.

Начинка обучения

  • Питание и долголетие.
  • Питание в зрелом возрасте.
  • Остатки пестицидов в продуктах питания.
  • Фальсификация и проверка пищевых продуктов.

Об авторах: доценты и профессора из Тайбэйского медицинского университета.

25. «Питание и рак»

Сертификат: да.

  • Срок обучения:  5 недель с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа:  откройте для себя новейшие знания о роли диеты, питания и образа жизни в профилактике, возникновении и прогрессировании рака в открытом онлайн-курсе “Питание и рак”.

Начинка обучения

  1. Введение о взаимосвязи между питанием и развитием рака.
  2. Факторы риска, связанные с питанием и образом жизни.
  3. Взаимодействие между питанием и генами, как это может повлиять на возникновение рака.
  4. Важность рекомендаций по питанию.
  5. Соблюдение руководящих принципов и о том, как важно вести чёткую и правильную коммуникацию.

Об авторах:

  • Ellen Kampman — профессор Вагенингенского университета.
  • Fränzel van Duijnhoven — доцент Вагенингенского университета.
  • Dieuwertje Kok — исследователь Вагенингенского университета.

26. «Детское питание и кулинария»

Детское питание и кулинария

Сертификат: да.

  • Срок обучения:  5 недель с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.

Обучающая программа:  характер питания, который закладывается в детстве, влияет на здоровье и благополучие на протяжении всей жизни. В последние десятилетия культура питания значительно изменилась, особенно в тех частях мира, где в нашем рационе преобладают переработанные продукты.

В данном курсе рассматривается современное питание детей и влияние индивидуальных решений, принимаемых каждой семьей.

Также обсуждаются риски для здоровья, связанные с ожирением в детском возрасте. Участники узнают, что представляет собой здоровое питание для детей и взрослых и как готовить простые и вкусные блюда, чтобы на всю жизнь приобщиться к легкой домашней еде.

Этот курс поможет участникам подготовиться к тому, чтобы стать ведущими поставщиками медицинских услуг, учителями и родителями в настоящем и будущем.

Текст и другие материалы этого курса могут содержать мнение конкретного преподавателя и не являются советами, одобрением, мнением или информацией Стэнфордского университета.

Начинка обучения

  1. Почему домашняя кулинария важна — 10 уроков.
  2. Что представляет собой сбалансированное питание — 10 уроков.
  3. От супермаркета до обеденного стола и школы — 8 уроков.
  4. Устойчивое питание — 9 уроков.
  5. Этикетки, аллергия и вкус — 9 уроков.

Об авторе: Майя Адам — писатель, автор курсов для медицинских работников и биологов по теме правильного питания.

Сервисы и приложения по правильному питанию

СервисОписаниеПерейти
Приложение «Мой здоровый рацион»Дневник питания и тренировок с самой большой проверенной базой продуктов и упражнений и широкими возможностями. Есть браузерная версия для ПК. На сайте существует социальная сеть — для поддержки, общения и обмена опытом пользователей.
ПК: https://health-diet.ru
Android: https://play.google.com
IOS: https://apps.apple.com
Приложение «Жиросжигатель»1) Виртуальный диетолог, который поможет настроить организм на естественный процесс ликвидации подкожного жира (body fat). Сформирует необходимые привычки. Объяснит и проконтролирует достижение результата
2) Электронная книга: проверенные временем методики жиросжигания: «сушка» и «естественное похудение», уникальная диета, которая исключают подсчёт калорий и голодание
3) Каталог с иллюстрированными рецептами кулинарных блюд для похудения
Android: https://play.google.com
IOS: https://apps.apple.com
Приложение «Похудеть без диеты»Помощник по здоровому питанию со встроенными меню для похудения и фитнес-трекингом. Встроенная девушка-помощник будет давать вам советы по правильному питанию, подсчету калорий, тренировкам и ведению здорового образа жизни.
Android: https://play.google.com
IOS: https://apps.apple.com
Приложения для составления рациона для правильного питания
Евгений Волик

¡Hola amigos! Здесь я выкладываю подборки с курсами для обучения разным профессиям с нуля. Проект существует с 2021 года и постоянно развивается.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Evgenev.ru
Evgenev - блог про финансы и обучение Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications