5 Лучших Курсов Открытия кофейни в 2022 году с Нуля до Уровня PRO

Привет, друзья! Сегодня рассмотрим 5 Курсов Открытия кофейни для новичков. Летс ГОУ!

ТОП-3 Лучших Курсов Открытия кофейни с Нуля

1. «Курс от Лиги Баристы России — Финансовое моделирование»

Один из Курсов Открытия кофейни

Обучающая программа: если готовы создать собственное дело, то первым делом Вам потребуется профессиональные знания — этот курс для Вас! Меньше, чем за месяц, Вы разберетесь в тонкостях ресторанного бизнеса.

Без выдачи сертификата

  • Срок обучения:  уроки с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.
  • Цена: 49 900 ₽ – 185 000 ₽.

Навыки после курса

  • как разрабатывать меню,
  • подбирать и мотивировать персонал,
  • выбирать место для кофейни,
  • стимулировать продажи,
  • взаимодействовать с гос. органами.

Программа курса

  1. Теория кофе
  2. Путь от ростка до чашки
  3. Эспрессо часть I
  4. Эспрессо часть II
  5. Молоко
  6. Касса и автоматизация кофейни
  7. Закрепление
  8. Латте арт
  9. Альтернативные методы заваривания
  10. Добавки в кофе
  11. Управление кофейней и разработка меню
  12. Авторские напитки
  13. Персонал
  14. Повышение продаж
  15. Помещение для кофейни
  16. Организация кофейного бизнеса
  17. Открытие кофейни
  18. Бизнес-план и франшиза
  19. Экзамен.

2. «Курс от moscow food academy — Бизнес в кофейной индустрии»

Обучающая программа: цель курса – познакомить участников с продуктом «кофе» и дать участникам комплексное знание о том, что необходимо для открытия своей кофейни и успешного управления кофейным бизнесом.


Помимо теоретических знаний участники получат специализированные знания о технологии приготовления кофе и напитков на его основе.

Без выдачи сертификата

  • Срок обучения:  уроки с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.
  • Цена: 49 000 ₽.

Навыки после курса

  • Управлять операционной деятельностью кофейного бизнеса и понимать все ключевые бизнес-процессы, которые включает в себя деятельность кофейни
  • Составлять меню кофейни и делать его конкурентоспособным, финансово-эффективным и привлекательным для гостей
  • Определять свое УТП и выделяться среди конкурентов
  • Формулировать стратегию продвижения своего бизнеса, выбирать инструменты и знать, сколько это будет стоить
  • Применять технологии приготовления кофе и напитков на его основе
  • Наладите деловые связи с представителями кофейного бизнеса
  • Структурируете видение своих целей и миссии
  • Поймете, как действовать, когда проект потерял актуальность или, настали кризисные времена.

Программа курса

  • Особенности ведения бизнеса в кофейной индустрии
  • Кофе как продукт
  • Оборудование и аксессуары для приготовления кофе
  • Кофе и напитки на его основе
  • Открытие кофейни
  • Продвижение кофейни
  • Команда
  • Финальный проект

3. «Курс от Skillbox — Как открыть кофейню: от бизнес-плана до управления»

Курс кофейни

Обучающая программа: за четыре месяца вы узнаете работу кофейни изнутри на примере лидеров рынка. Создадите пошаговый план открытия своей кофейни. Узнаете, как эффективно управлять процессами и защитить бизнес в кризис.

Без выдачи сертификата

  • Срок обучения:  уроки с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.
  • Цена: 39 000 ₽.

Навыки после курса

  • Считать рентабельность бизнеса
  • Подбирать локацию
  • Работать с поставщиками
  • Формировать меню и ценообразование
  • Подбирать персонал
  • Продвигать кофейню
  • Вести внутреннюю документацию и отчётность
  • Работать в кризис
  • Масштабировать бизнес.

Программа курса

  • Введение в индустрию кофейного рынка
  • Бизнес-планирование
  • Анализ локации и целевой аудитории
  • Концепция кофейни
  • Меню кофейни
  • Работа с поставщиками и выбор оборудования Создание строительного плана
  • Правовые аспекты
  • Работа с персоналом
  • Обучение, управление и мотивация персонала
  • Операционное управление
  • Маркетинг кофейни
  • Маркетинг и продажи Аудит, анализ и учёт
  • Антикризисное управление
  • Бонус-модуль. Истории ошибок
  • Бонус-модуль. Масштабирование бизнеса
  • Дипломный проект. Бизнес-план кофейни

5 Курсов Открытия кофейни для всех

1. «Обучение от Индустрия Кофе — Кофейный бизнес изнутри»

Обучающая программа: за время курса Вы узнаете все тонкости ведения кофейного бизнеса, от анализа рынка и выбора локации, до контроля качества напитков и составления маркетинговой стратегии. Вы научитесь самостоятельно готовить кофе на профессиональной кофемашине, а также узнаете все об особенностях форматов кофеен.

Без выдачи сертификата

  • Срок обучения:  уроки с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.
  • Цена: 12 000 ₽ – 21 000 ₽.

Навыки после курса

  • Понимание оборудования и умение за ним должным образом следить и настраивать.
  • Знание сортов кофе, степеней обжарки, методов приготовления и их вкусовых особенностей.
  • Техники правильной работы с молоком при взбивании и вливании в кофе.
  • Умение приготовить любой стандартный кофейный напиток и знание рецептур всех основных позиций классического меню.
  • Систему оценки качества приготовленного кофе, чек-листы для бариста и технологические карты напитков.
  • Информацию для правильного позиционирования, рекламы и развития Вашей кофейни.

Программа курса

  • Как правильно готовить кофейные напитки (капучино, латте, раф и многие другие)?
  • Как варить эспрессо, правильно взбивать молоко и создавать арт-шедевры на кофе (латте-арт)?
  • Как правильно составить меню в кофейне?
  • Алгоритм работы бариста, как организовать рабочее место и как ухаживать за оборудованием.
  • Технические особенности кофемашин и кофемолок, как настраивать помол.
  • Методы приготовления кофе без кофемашины (альтернативные методы).
  • Отличия кофейных зёрен. Особенности в сборе, обработке и обжарке кофе, влияние этих процессов на вкус напитка.
  • Особенности юридического оформления и отчетности.

2. «Обучение от Креативные Практики — Как открыть кофейню»

Обучающая программа: эксперты образовательного курса помогут выбрать удачную локацию для вашего проекта, разобраться в сортах кофе, найти свою нишу, аудиторию и сделать будущую кофейню любимым местом для жителей города.

Без выдачи сертификата

  • Срок обучения:  уроки с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.
  • Цена: 12 000 ₽ – 21 000 ₽.

Программа курса

  • Почему кофейня
  • Исследования: аудитория, среда, конкуренты
  • Концепция. Каким будет ваше заведение

3. «Обучение от Corona Project Design Studio — Открытие кофейни»

Обучающая программа: курс – интенсив «Владелец кофейни» — это концентрат полезной информации, практических навыков, а также передача знаний и опыта конкретного человека, вашего преподавателя – наставника, который расскажет о всех нюансах и подводных камнях открытия прибыльной кофейни.

Без выдачи сертификата

  • Срок обучения:  уроки с обучающим контентом.
  • Форма контента: лекции + задания в видео.
  • Связь с преподавателем: нет.
  • Срок регистрации на поток: без ограничений.
  • Необходимый уровень знаний: для новичков.
  • Проверка домашки: без проверки.
  • Цена: 39 600 ₽.

Навыки после курса

  • Курс состоит из 6 модулей за 1 день 8 часов с показательным анализом на Ваш выбор трех кофеен города после курса. В группе 3 начинающих или действующих владельцев.

Программа курса

  • Формат кофейни. Особенности размещения. Почему кофейня напротив успешная, а к тебе не заходят? Выбор места. Какое хорошее, какое плохое и как их отличить?
  • Кофейня в торговом/развлекательном/бизнес центре. Особенности, специфика. Как определить, где именно и на какой площади ставить кофейню?
  • Документы, договора для работы кофейни, подводные камни, способные разрушить самый прибыльный проект. Как уберечь себя от расходов, не предусмотренных бюджетом открытия кофейни.
  • Целевая аудитория. Портрет клиента. Карты лояльности с привязкой к номеру телефона. Брендинг. Регистрация торговой марки. Зачем мне все это? Я же просто хочу продавать кофе? Чем грозит незнание? Закрытием через 4 месяца!
  • Разбор понятия УТП (уникальное торговое предложение). Что это и зачем тратить свое время на теорию, ведь нужно быстрей делать ремонт, покупать оборудование? Или как избежать вопроса: «Почему люди проходят и не покупают мой самый лучший кофе»
  • Проверяющие инстанции. Кого придётся встречать и как с ними взаимодействовать с наименьшими потерями?
Евгений Волик

Хэй! Занимаюсь написанием полезных статей на своём блоге. Выжимаю из темы максимум, поэтому оставайся со мной! Ведь тебя ждёт путешествие в мир онлайн-обучения, финансов и саморазвития.

Не забудь подписаться, для тебя есть подарок.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Evgenev.ru
Добавить комментарий