Хей-хей-хей! 😎А сегодня вы узнаете кто такой зерокодер и начнёте своё обучение сидя дома. Также рассмотрим и бонус для вас. ЛЕТС ГОУ!
👍В нашем списке сайтов вы найдёте те курсы, которые помогут вам в провождении времени.
Погнали!
Что такое зеро код?
Zero-code или no-code — это технология, которая позволяет создавать программы и сервисы без написания кода. Ещё существует концепция low-code, когда IT-продукты создают с минимальным использованием кода.
Вместо того, чтобы писать программный код, цифровые продукты собирают из готовых блоков и шаблонов, а потом меняют их настройки, чтобы всё работало так, как надо пользователю.
Что можно сделать без кода
Зерокодинг чаще всего применяют, чтобы создать:
- лендинги;
- мобильные приложения;
- интернет-магазины;
- e-mail-рассылки;
- чат-боты;
- сервисы для автоматизации процессов.
Например, лендинги сейчас часто создают с помощью сервиса Tilda. Это пример зерокодинга: дизайнеру не нужно знать языки программирования, чтобы собрать сайт из готовых блоков.
Большая часть рассылок и чат-ботов, которыми пользуются разные компании, тоже созданы с помощью конструкторов. Это удобно и занимает гораздо меньше времени, чем написание кода.
Кому полезен зерокодинг
- Тем, кто не умеет программировать. Научиться пользоваться ноукод-сервисами может любой человек. С помощью сервисов можно собрать собственную мобильную игру, сделать сайт-визитку или настроить отправку смс-сообщений друзьям с напоминаем о вашем дне рождения.
- Тем, кто умеет программировать. Прежде, чем начать писать код для сложного приложения или сервиса, программист может быстро создать прототип с помощью зерокодинга, показать его клиенту и уточнить техническое задание.
- Тем, кто запускает стартап. Чтобы проверить, нужен ли пользователям новый продукт, лучше всего создать прототип продукта, показать его аудитории и получить отзывы. Для этого не обязательно нанимать целый штат программистов, можно сделать всё самостоятельно с помощью зерокодинга, и сэкономить время и деньги.
- Тем, кто хочет сэкономить. Зерокодинг позволяет компаниям, у которых ограниченный бюджет, снижать расходы на найм веб-дизайнеров и программистов. No-code-сервисы позволяют собрать лендинг, чат-бот или рассылку без особых профессиональных навыков, достаточно уметь пользоваться сервисом.
Какими сервисами можно воспользоваться
- Bubble — конструктор для создания веб-приложений. Можно собрать из готовых блоков приложение для салона красоты, магазина или личного блога.
- Integromat — конструктор, в котором нужно передвигать шарики в структуре и прописывать сценарии, чтобы организовать интеграцию сервисов друг с другом.
- Airtable — простой сервис, который помогает работать с таблицами, связывать их между собой и передавать данные из одной в другую.
- SendPulse — сервис для создания почтовых авторассылок и чат-ботов в мессенджерах. Можно настроить цепочки сообщений, чтобы довести клиента до покупки.
- Tilda — конструктор сайтов, в котором есть множество готовых блоков и шаблонов, чтобы создавать функциональные лендинги.
Чем зерокодинг отличается от программирования
Обычно в разработке приложения участвует целая команда специалистов. Есть фронтенд- и бэкенд-разработчики, есть UX-дизайнеры, тестеры и руководители проекта. Заказать создание сайта или приложения можно только с привлечением всей команды, а это очень дорого.
Чек на создание приложения в IT-студии начинается от 1 млн рублей. Время работы – от нескольких месяцев. Бизнес не всегда может позволить себе развиваться так медленно и за такие большие деньги.
Зерокодинг же позволяет работать в одиночку или небольшой командой, значительно сократить бюджет и быстро получить результат.
❌ Забудьте про синтаксис, базы данных, значения, переменные, константы, подпрограммы и библиотеки.
✅ Используйте готовые блоки, такие как «Сделать заказ», «Обратная связь», «Купить», «Портфолио», «О нас», «Галерея».
Конечно, сами блоки внутри зерокодинг-программ прописаны с помощью кодов, но мы их не видим. Это не нужно, чтобы создать классный продукт для пользователя.
Сколько можно заработать на зерокодинге
С точки зрения бизнеса почти нет разницы между сайтом или приложением, прописанным с нуля или созданным с помощью конструктора. Поэтому зарплата профессиональных зерокодеров сопоставима с зарплатой бэкэнд- и фронтенд-разработчиков.
Рынок зерокодинга пока относительно свободен, и именно сюда в ближайшие годы будут перетекать бюджеты на разработку. Зарплата зерокодера сразу после обучения стартует со 100 000 рублей и быстро может достичь 200 000–300 000 в месяц.
Бизнес готов платить за скорость, возможность быстро тестировать гипотезы, опережать конкурентов и не тратить на запуск миллионы рублей.
Обучение на профессию «Зерокодер»
Курс «ИНТЕНСИВ ПО ЗЕРОКОДИНГУ ДЛЯ БЫСТРОГО СТАРТА В IT»
Обучающая программа: Это способ мышления и набор онлайн-инструментов, которые позволяют быстро научиться и создавать IT-продукты без кода и команды.
Он как конструктор LEGO позволяет из готовых «кубиков» собирать настоящие приложения: соцсети, сервисы объявлений, доставки еды или воплощать абсолютно новые идеи.
А еще это один из самых востребованных в 2022 навыков — он экономит бизнесам месяцы работы и миллионы рублей, которые нужны при традиционной разработке с кодом.
Без выдачи сертификата
- Срок обучения: 5 дней с обучающим контентом + задания.
- Форма контента: лекции.
- Связь с преподавателем: нет.
Железные плюсы онлайн-курса:
- Как проходит обучение
- ▸ Кто такой зерокодер
- ▸ Зерокод-инструмент, какие бывают и для чего
- ▸ Регистрация и знакомство с интерфейсом Glide, Webflow, Integromat
- Зачем нужен Webflow
- ▸ Что такое готовые шаблоны
- ▸ Подбираем стиль
- ▸ Загружаем картинки, пишем тексты
- ▸ Делаем полноценное портфолио из 3 страниц
- Агентства: какие есть и как искать
- ▸ Регистрируемся на фриланс-биржах
- ▸ Ищем заказы и смотрим требования
- ▸ Сообщества с заказами в Telegram
- Что такое Figma
- ▸ Регистрация в Figma
- ▸ Интерфейс и проба Figma
- ▸ Что такое Bubble
- ▸ Регистрация в Bubble
- ▸ Интерфейс и проба в Bubble
- Курс no-code developer
- ▸ Как устроен курс в университете зерокодинга
- ▸ Кто такой no-code developer?
- ▸ Как зарабатывать в долларах на зерокодинге?
Курс «Бесплатный 3-дневный интенсив по мобильным и веб-приложениям»
Обучающая программа: интенсив-профориентация, в котором ты попробуешь 2 основных направления — мобильные и веб-приложения и сможешь выбрать что интереснее тебе!
Без выдачи сертификата
- Срок обучения: 3 дня с обучающим контентом + задания.
- Форма контента: лекции.
- Связь с преподавателем: нет.
Железные плюсы онлайн-курса:
- 1. Создашь 2 настоящих приложения на Glide и Bubble
- 2. Узнаешь, как сэкономить время и деньги на тестировании гипотез
- 3. Составишь свой персональный «план побега» в IT из любой профессии!
Курс «Создай свое мобильное приложение без навыков программирования и ворвись в IT-сферу всего за три дня!»
Обучающая программа: насколько это перспективно? Судите сами: хороший разработчик в компании зарабатывает от 150 т.р, а фрилансерам заказчики готовы платить от 100 т.р за один проект (а таких проектов может быть несколько).
Чтобы освоить профессию, больше не нужно годами изучать код и платить бешеные деньги за обучение.
Стать разработчиком сможет каждый, а взять первые проекты можно уже через месяц — ведь знания кода и сложные технические навыки не требуются.
Способ мышления и набор онлайн-инструментов, которые позволяют быстро научиться создавать IT-продукты без кода и команды.
Он как конструктор LEGO позволяет из готовых «кубиков» собирать настоящие приложения: соцсети, сервисы объявлений, доставки еды, или воплощать абсолютно новые идеи.
Без выдачи сертификата
- Срок обучения: 2 дня с обучающим контентом + задания.
- Форма контента: лекции.
- Связь с преподавателем: нет.
Железные плюсы онлайн-курса:
- Расскажем про рынок IT, его перспективы и почему зерокодинг в ближайшие годы сделает революцию в разработке мобильных приложений
- Дадим 4 простых шага к заработку от 100 тыс. в месяц на разработке мобильных приложений с помощью зерокодинга
- Поделимся нашими лучшими статьями про зерокодинг, чтобы ты мог быстро сориентироваться в теме;
- Введение в разработку мобильных приложений;
- Знакомимся с Glide, разбираем его преимущества и регистрируемся в нём;
- Практика: создаем приложение по учету личных задач;
- Домашнее задание.
- Разберемся, какие функции есть у Adalo, узнаем, как работают базы данных и зарегистрируемся в нём;
- Практика: создаем приложение для интернет-магазина;
- Домашнее задание.
- Батл Glide или Adalo: какой инструмент лучше, и почему нельзя обойтись одним сервисом;
- Составляем пошаговый план личного развития в профессии зерокодера;
- Карьерная консультация нескольких участников в прямом эфире;
- Ответы на вопросы зрителей;
- Презентация специальных условий обучения в Университете зерокодинга для участников интенсива.